Зов Родины

Иван Коршунов 2
Ночью, как лунатику, не спится
До утра брожу я по горам
Наяву, а может быть, приснится
По таёжным и глухим краям.

Я хожу знакомыми местами
Помню смутно, но не узнаю
Я зову кричащими устами
На краю у пропасти стою.

Что хочу услышать издалёка
И кого над пропастью я звал
В реве голос мой тонул потока
Что внизу, в ущелье бушевал.

Родину далёкую, я звал ли
Или улетевшую любовь
Камни лишь в ущелье скрежетали
Не услышать мне ответных слов.

Сквозь шум, скрежет слышу чей-то крик я
Это голос Родины моей
Если были бы у меня крылья
Полетел над бездною я к ней.

Я кричу, зову свою Отчизну
И не слышу ничего в ответ
Лишь внизу скрежещут звуки тризны
Заглушая Родины привет.

Я изнемогал, теряю силы
Падаю в бушующий поток
Волны вихрями меня накрыли
Может, отнесут на мой Восток.

И с тех пор мне по ночам не спится
Хочется мне, как воды глоток
Пусть во сне хотя бы мне приснится
Родина моя - Дальний Восток.


05.10.2005г.
13.22.2013г.