Муки любви

Иван Коршунов 2
За окном с решёткою колючей
Выла вьюга, снег в окно стучал
За стеной бревенчатой трескучий
Мороз белым саваном крепчал.

И дрова потрескивали в печке
Вьюга в щель швыряла снег в барак
Тени плыли на стенах от свечки
Пробирал нас холодом сквозняк.

Ведьмой за оконцем выла вьюга
За стеной снег хлопьями валил
Где же ты, далёкая  подруга
Кто тебя ласкал и веселил.

Помню, как осеннею порою
Когда ливни проливные шли
Ты мне даже, не махнув  рукою
И тебя колёса унесли.

Мы с тобой какую ночь без сна
И в любви, и ласках проводили
Будто к нам пришла любви весна
Так друг друга страстно мы любили.

Золотые волосы ласкал
И припомню, как тебя любил я
Страстную любовь с тобой познал
И её влекущее всесилье.

Жил во мне знакомства первый вечер
Помню всё до мелочей сейчас
Обнажённые ласкал как плечи
Помню блеск твоих прекрасных глаз.

Помню, как тебя я обнимал
И в порыве страстности  лаская,
Тело нежно, страстно целовал
На руки его приподнимая.

Вьюги вой, как ведьмы завыванье
Сердца моего не трогай ран
Не буди дум тяжкие страданья
Той любви безумство и обман.

Не буди во мне воспоминанья
Тех ночей бессонных забытьё
И не воскрешай во мне желанья
Ласк безумных и любви её.

Час пришёл холодный пробужденья
Путь в снегу глубоком меня ждал
Символом единственным спасенья
Вёл который на лесоповал.

Падали деревья вековые
С ними и надежда, и любовь
Годы уходили молодые
И не возвратятся они вновь.

Ночи вьюжной той, как ада муки
Их душа запомнит навсегда
Горькую любовь, с тобой разлуки   
Понесёт она через года.

18.11.2001г.   
12.12.2013г.