Кошечка на реке

Виктор Колесников 6
Прозрачен день. Как лёд, прозрачен.
И кошка к берегу идёт,
И жёлтый глаз горит кошачий
На гладкий и блестящий лёд.

Вчера река была водою,
Границей были берега.
А вот с утра совсем другое,
Неузнаваема река.

В судьбе кошачьей так впервые.
Её страшит и манит лёд.
Под ним и травы золотые,
И гад речных подводный ход.

Смятенье чувств за мордой серой,
За неподвижной, шерстяной.
И кошка в чудо жизни верит,
Оно открыто ей одной.

О, сколько откровений чудных
Сулит кошачий дивный век!
Как много праздников средь будней,
О чём не знает человек.