Одинокое плавание

Алёна Емелина
Одинокое плавание
К золотым лиловым
Садам облачным, словом -
На запад Солнца

Глубина мира, как море
Катит волны
Белеют пальцы
Прикипая к штурвалу
В кристаллах соли
Удаляется берег
Горизонт тает

Нет ее, милой гавани,
И берега неприглядны

Опечаленные стойкие
Неприкаянные   
Не раскаиваются
В безысходной
Траги-банальности
Продолжается плавание –

На запад Солнца