Фантазия подскажет...

Ирина Богдашкина
    Как хочется расслабиться, забыться,
   Уйдя от повседневной суеты,
   И дать простор фантазии. Но сбыться
   Всему не суждено – мечты, мечты…

   И всё равно приятно, если даже
   Себе позволишь просто помечтать.
   Фантазия иной раз нам подскажет,
   Что предпринять, чтобы реальной стать

   Смогла мечта и в жизни воплотиться
   И обрести реальные черты .
   Очарованье сказки прекратится:
   Уже как к цели к ней стремишься ты
   
   И простираешь к ней свои надежды,
   Отводишь место среди прочих дел -
   Шелка на повседневные одежды
   Сменяются – таков ее удел.

   Пока должна побыть она «чернавкой»,
   Локомотивом, тягловой лошадкой:
   Желанной, интригующей затравкой
   Уже была – изысканной и сладкой.

   Коль хватит сил, стремления, терпенья –
   Росток ее пробьется сквозь преграды,
   Достигнут верх духовного кипенья –
   Блистают вновь парадные наряды.