А была ли она, воля...

Василий Морозов
А была ли она,воля,
Та, что стоило искать,
Сколько можно это поле
Взад, вперед пересекать.

   Не найти в былье  дорожки,
   С томной  тайной на двоих,
   Где растеряны сережки
   Милых ветренниц твоих.

Утомившаяся радость -
Брать тепло обнявших рук
Растворилась, разменялась
На коллекцию разлук...

   Скоро в снах завороженных
   Злым спасением придет
   Сон, как роту окруженных
   Окружение сомкнет...