Первая жизнь

Землекоп
ПЕРВАЯ ЖИЗНЬ

Куда ни глянешь: всюду – снег да снег,
И всё идёт, на прежний наседая.
Я так живу, как будто долгий век
Я сам себе назначил в назиданье.

Как будто Бог сказал мне: дней твоих –
Как сложенных снежинок в чистом поле,
И я себе отсыпал на двоих,
Чтоб испытать всего что есть поболе,

И вижу я в исснеженной душе,
Что отжил жизнь я первую уже.