Думай о высоком!

Влад Макеев
Всю жизнь к высокому стремись!
Не отдавай себя порокам.
Особо вкалывать не рвись,
Женись и думай о высоком...

К вершине группой вы плелись,
А ты сорвался ненароком.
Полётом сверху насладись –
Внизу подумай о высоком...

Не смог ты банку долг отдать,
Грозился прИстав крайним сроком!
Ему на душу наплевать.
Плюнь сам и думай о высоком...

Квартиры нет, работы нет,
Зато есть время думать с проком!               
Ты береги авторитет,
И думай только о высоком...!

В конце концов, и Диоген
Жил в бочке тоже не напрасно,
Коль глаз на уровне колен,
Всё выше бочки так прекрасно...!

И пусть твердят, что ты дурак,
Не склонный к жизненным урокам…
Презрительным окинь тех оком,
Кто деньги лишь ковать мастак.

Быт не загонит душу в плен!
Звезда подскажет ненароком:
- В быту твоём лишь крах и тлен?
Живи и думай о...высоком!

                2013 г.

    Картинка из интернета