Презент 4. Моим друзьям с благодарностью!

Светлана Галуненко
самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений,
 посвященных произведениям русской литературы.

        О романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин»


• Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы.

• Онегин был Джон-Дуан и ухлестывал за Татьяной.

• В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет,
где постепенно из девушки превращалась в женщину.

• Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.

• Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие.


        О романе Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание»


• Комната Раскольникова была похожа на гроб с желтыми обоями.

• Соня Мармеладова изо всех сил занималась проституцией.

• И тогда Раскольников вопрошает: «Тварь я ходячая или кто?»

• Проблема романа «Преступление и наказание» основана практически
 в одной фразе, сказанной Раскольниковым: «Тля я или право имею?»

• Достоевский писал роман в минуты глубокого духовного разложения.
 
• Раздавленный нуждой чиновник Мармеладов погиб под колёсами лошадей.


                13.12.13г.