Ёлка в лесу

Волкова Ирина Васильевна
Ёлка, ёлка вся в нарядах -
Фонари и мишура.
Волк и заяц пляшут рядом,
Вместе с ними - детвора.

Старый лис пришёл из норки
Посмотреть на этот блеск.
В белом инее иголки -
Новый год встречает лес.

Лось сохатый по сугробам
Прибежал издалека,
Чтоб украсить зимней пробой
Свои мощные рога.

Веселятся и ликуют
Звери, дети в этот день.
Почему-то лишь тоскует
Прошлогодний старый пень.

Дети, звери! Хороводом
Вместе за руки возьмись!
Пень, пенёчек с Новым годом!
Вместе с нами веселись!