Одержимость!

Александр Терновский Фёдорович
Я одержим ! Так безрассудно !
Как-будто выбора не знал .
Как-будто в жизни встретил чудо
И свой рассудок потерял .

Тебя не зная , жил в слепую ,
Под тенью ложной красоты ...
Но не хочу теперь другую ,
Мои соблазны - это " Ты "

Твои глаза как изумруды !
В которых , как весной хожу ...
Как идеал любой скульптуры :
Твои объятья нахожу .

Твои черты так искушёны ,
Твои мечты предрешены ...
Когда " Ты " смотришь так влюблённо .,
Когда мы оба влюбленны .

Когда в глазах не только слово ,
А целый жизненный сюжет ...
Когда " Ты " смотришь так красиво ,
Мои глаза меняют цвет .

И вот она , моя царица !
Так мило смотрит и молчит .
А сердце пламенно стучится ,
Но про любовь не говорит .

Уже давным-давно всё ясно !
Пора смывать засохший грим ...
Она как небеса прекрасна !
Я этой девой одержим .