Лев и Беркут

Александр Азовский
Как грустно то, что дан нам разум,
А мы не пользуемся им,
Хоть невооружённым глазом
Видать, кто прав и кто гоним.

Напал на Львят под утро Беркут,
В сопровождении Ворон,
Пытаясь запугать, как Белку,
Устроил форменный погром.

Часть Львят пернатые схватили,
Ребят бросая в «воронки»,
Хотя народ – будь он активней –
Порвать глупцов мог на куски.

Сейчас для подлых провокаций
Ворьё рядится в вороньё,
Чтоб избежать протестных акций,
Разоблачающих хамьё.

Помочь бы надо человеку
И защитить его права!
Лев это делает, а Беркут
Стремится ограничить Льва!

Когда же пух слетел и перья
С него, как в драке с Петуха,
Употребил он клюв для «пенья»:
Стал Льва винить во  всех грехах.

Мол, не узнал он Львят, поскольку
Похожи были на котят.
Побили палками их бойко
За «революционный яд».

Не стали удостоверенья
Садисты Львятам предъявлять,
Стремясь их ставить на колени.
А ведь могли и расстрелять.

Как много душ смогли поранить
Распущенные  без границ!
На птицефабрику отправить
Пора ожесточённых птиц!

Распетушился наглый Беркут
И хнычет в телеинтервью,
Что незаконную  проверку
Организуют…  «Ай лав ю».

Медведь их наказать возжаждал…
По адресам пятнистых птиц,
Избивших неповинных граждан,
Грозит общественность пройтись!