Ловя душой мгновений волны

Василий Коновал
Ловя душой мгновений волны,
Ныряем в счастья завиток,
Воспоминанья так бездонны,
Как жаждущим воды глоток,

В них ласка и любовь дурманят,
Порывы нежности полны,
В них молодость твоя буянит,
В ночных мотивах тишины,

То вверх поднимет страстью дикой,
То вниз, как в штопор самолёт,
Ласкаешь ты блаженным криком,
И увлекаешь вновь в полет,

На горизонте нет просвета,
Сплошные молнии в глазах,
И, нету для тебя запрета,
В моих, волнующих руках,

Как в транс вхожу в мгновенья эти,
Пошевельнуться не могу,
Незримые, сладкие сети,
Давно, из них не выхожу.