***

Фуголь
И больше они не встречались,
И меньше, кстати, тоже,
То есть не виделись вообще.


Не сталкивались носом к носу
Лицом к лицу,
Пересекая наспех улицу,
Забывая любую,
 не помню уж как на русском,
проще говоря, "безглуздицю"


Так и не знали имя того,
Кто так отчаянно просится,
Кто так рвется и мечется,
Выбирая кого и что.

Кого  обойти десятой дорогой,
Кому подарить холод,
Дающий озябнуть и в самый
невыносимый летний зной!

И никто из них не осмелится,
Ни один не скажет : "А может..?"
Только отчего ей так плохо спится,
Неизвестно и ей самой уж. Не может.