Добрые люди

Фёдор Балюнов
О люди! Сколько в вас "добра"!
Вы изливаете его на всех.
Всю мерзость в кулаке собрав,
Камнями закидаете за малый грех.

Вам чужда совесть, состраданье чуждо,
Вам ненавистен этот мир.
Ну а когда вам, что-то нужно,
Вгрызётесь в мозг, вы как вампир...

Напившись крови и глумясь,
Начнёте чушь тупейшую постить.
Но убегаете трясясь,
Когда в ответ вас матом обнести.

Терпеть уж больше не могу,
Но и аскетом я не буду.
Пусть себе ищут идиота и слугу,
Подопытную куклу вуду...