Посмотри ему вслед. Проводи

Марина Шапиро
Как без доброго слова в холодном городе?
Да, подсветкой нарядной Москва заметна.
Но сигналы идут:  “Эй, алло! — на проводе
Марианская бездна, Везувий, Этна.”

Ты зачем отпустила на погибель верную?
Он ушёл в этот город, с котомкой боли.
Через многие, знаю, просквозил бы тернии,
А ему уготована злая доля.
В нашем городе холодно, но не по-зимнему, —
По-московски.
                Как только в Москве бывает.
Слово тёплое косточкой царственно кинь ему,
Не собака, но всё ж таки тварь живая.

Он поймал на беду не журавлиху тонкую,
Не синицу домашнюю — верх удачи.
Слишком дикую птицу. Полетав сторонкою,
Приземлилась к нему — не смогла иначе —
Пожалела тогда.
                А теперь не жестоко ли
Распаковывать клетку — знакомить с былью?
Понимаю: всю жизнь промечтала о соколе...
Но виновен ли ворон, что жил без крыльев?