Ты помнишь...

Мила Парус
  А помнишь, мы звёзды считали,
  Со школьного бала сбежав?
  Сердца в унисон замирали,
  Рожденное чувство поняв.

  Ты помнишь, как плыли на лодке,
  И счастья почувствовав новь
  По лунной, атласной дорожке,
  Скользила за нами любовь.

  И наше дыханье сливалось
  Под ивой, склонённой к воде,
  В любви мы, как в море купались,
  В наполненной счастьем волне.

  А звёзды на ряби качались,
  Присев на блестящую гладь.
  Ты помнишь - зарю мы встречали,
  То чувство боясь расплескать?

  "Всё помню..." - шепнула берёзка,
  Что выросла здесь, на холме,
  А может дошёл отголоском
  Твой голос, затихший в войне...
                —————

 В память о погибших юношах на войне...