Девочка юная, плечики хрупкие...

Дмитрий Поздеев
Холодом дышат вершины могучие:
Чуть оступился – проглотят живьём…
Мчится в каньоне под скальными кручами
Катамаран и – спортсменочка в нем.

Девочка юная, плечики хрупкие,
Знаешь ли риска доступную грань?
Утлые судна мотает скорлупками
Неба собрат – неприступный  Тянь-Шань.

Мраком пугают ущелья безмолвные,
Тянутся щупальца грозных хребтов,
Адский поток с разъяренными волнами
Съесть инородное тело готов.

Только порою девчоночка русская
Крепче характером дюжих парней,
Не запугаешь ее перегрузками,
Воды и льды покоряются ей...

Милая, черпаешь силы из воздуха ль?
Может, от матери - русской земли?
Я восхищен и согласен без отдыха
Век за тебя добрых духов молить!


Фото Екатерины Вахе.