Но от него теплей...

Анна Опарина
Ни солнца, ни цветка, ни мотылька…
Стоят леса в тупом оцепененьи,
И лишь рассвета робкое явленье
Способно растревожить их слегка.
Зима. Декабрь. И стылая печаль
По миру разлилась и расплескалась.
И радует меня любая малость -
И луч любой, и ледяной хрусталь,
Морозность голубого лепестка,
Пусть как стекло он…хрупкий и холодный,
Но от него теплей душе голодной
Без живости цветка и мотылька…
13.12.13

фото автора