Не могу никак уснуть

Юрий Матюшко
Не могу никак уснуть,
Наблюдая ночью поздней
Фееричный Млечный Путь,
Фантастические звёзды.

Звёзды льют холодный свет
Беспрестанно и  устало.
До тебя им дела нет.
До меня им дела мало…

Догадаться б нам с тобой
Видя звёздную картинку:
Для чего над головой
Геркулес воздел дубинку?

Видно, волею небес,
Всё застыло в звёздной бездне,
Чтоб не гробил Геркулес
Мелюзгу других созвездий.