III. Егор Гайдар

Иван Коршунов 2
Из цикла Крушение Империи.

Дерьмократии пора настала
Словно с неба павшей вдруг звезде
Она в спешке всё ниспровергала
Раньше, что держало бы в узде.

Яркий представитель этой шайки
Был Гайдар, что чмокал губам в такт
Дуракам рассказывавший байки
Сам готовил денежный теракт.

Денежную провести реформу
Приглашён был в Кремль Егор Гайдар
Мигом он привёл финансы в норму
Жил бы дед, его хватил б удар.

Что имел в виду на самом деле
Он в речах заумных, как туман
От сна люди, встав, вдруг обалдели
И схватились все за свой карман.

Он был пуст, как голова болвана
Поразительная ловкость рук
Изучал не зря урок обмана
Доктора грабительских наук.

Люди всё хранившие на книжках
В трудные помочь, надеясь, дни
Испарилось всё, лишь мелочишка
Медяки в насмешку лишь одни.

Как же двадцать лет ждать накопленья
Как накопится сам капитал
И отбросив в сторону сомненья
Внук Гайдара ожидать не стал.

Все из здравомыслящих людей
Этот шаг не сделали бы чёрный
Не черкнули подписи своей
Под тем планом денежной реформы.

Кто ответ за это должен взять
На себя, оправдывался внук
И за преступленья отвечать
Мы дополним доктору наук.

Ведь Гайдар был человек учёный
Он оставил без рубля народ
Не в тюрьме он, и не заключённый
Об ответственности речь ведёт.

Не ответственность была причиной
По которой взялся за дела
Жадностью обуянный звериной
Жаждал центра воровского зла.

Предложеньем пахана польщённый
Случаем в историю попасть
И Гайдар поддержкой окрылённый
Начинает у народа красть.

Но не просто красть, как вор банальный
Будучи премьером главаря
Он реформой денежной скандальной
Вмиг народ оставил без рубля.

Так Гайдар обделал своё дело
Деньги к крупным перешли ворам
Теперь приниматься можно смело
За прихватизацию друзьям.

А народ, оправившись от шока
Обеспечил, что ему Егор
Закричал без толка и без прока
Далеко с деньгами скрылся вор.

Ельцин и Гайдар, как два пахана
Не могли найти других путей
Воровство лишь знали, путь обмана
И не знал учёный грамотей.

Это терроризм против народа
Они не могли о том не знать
Связывала их одна порода
Что учила тихо воровать.

26.11.2008г.
13.12.2013г.