***

Галина Першина 2
Оправданий себе не ищу,
Не ищу, не грущу и не плачу,
И дорожку себе не мощу,
И не ставлю себе сверхзадачу.

Просто так вот живу и живу,
Коль смешно, хохочу не стесняясь,
По течению в лодке плыву,
Отраженьем своим забавляясь.

Ураганы, дожди? Суета!
Потерплю иль укроюсь где с краю.
Кормовое весло, неспроста,
Мне доверено, кем уж, не знаю...