Брешь

Алексей Жданов 2
Я налью себе водки,
Чтоб дух усмирить,
И потом закушу
Убеждения даже,
Чтоб в отчаянной глотке
Порвать эту нить,
И подобно ужу
Продвигаться под стражей.

Нам привычней этапа
Униженный шаг,
Где страна и конвой,
Как синонимы были,
А ведь слыли ж когда-то
В нас дух и душа,
Что вели за собой,
Только нынче остыли.

Непонятная сущность
Открытых сердец,
Омут вещих надежд
И никчемных желаний!
Всенародная штучность
Не жаждет конец,
Застилающе брешь
Как обычно телами!

Только как мне поверить,
Что правда - не ложь,
Если честные СМИ
Стали шкурой продажной,
И в привычной манере
Нам врут, ну, и что ж?!
Хоть мы ляжем костьми,
Не заметят нас даже!