Александр Бейдерман Поэт

Семен Вайнблат
О чем молчишь, о чем грустишь, поэт?
И почему тебе так одиноко?
От прошлого сегодня мало проку.
В чем будет прок, – никто не даст ответ.

Да, нам открылась истина давно,
И с каждым новым днем она яснее.
Нас время заставляет быть смелее.
Ждем нового. В чем скажется оно?

В тебе, поэт, еще немало сил.
Не слушай слов глупца или невежды.
Нет, не умрет последнею надежда.
Я только что ее уговорил.


Перевел с идиша Семен Вайнблат