Простые истины. Сонет 5. Разлука для влюблённых

Татьяна Кутузова-Веселова
Ещё сильней любимых власть... в разлуке:
Пронзив пространства, импульсы сердец
Сливаются в таком едином стуке,
Что заглушить их в силах лишь свинец.

И в трепетной души и тела муке
Из слов, когда-то сказанных, венец
Любви и страсти единяет руки
Сильней, чем обязательства колец...

Какие же нежнейшие посланья
Разлука - основное испытанье -
В благоговейной тишине диктует,

Все страхи негой памяти гоня!...
Она - как ветер для Любви огня:
Свечу погасит, но костёр раздует!


Альбом "Простые истины.Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор