Ах зима, зима, зима

Владимир Гельм
Ах зима, зима, зима
розовые - щёчки,
мне по нраву кутерьма
твоя со снежочком.

Мне мороз по нраву
не даёт стоять,
хоть его забавы
могут и щипать.

Ах зима, зима, зима
снежные метели,
все укутала дома
дороги, на пределе.

Я встаю на лыжи
снег мне нипочём,
за лисою рыжей
пойду её путем.

Будет воротник жене
если догоню,
да лису, а не жену
я её люблю.

Как кого? Лису конечно
я жене щучу,
а она смеясь беспечно,
"смотри, к ЛИСУ, улечу".

Ах зима, зима, зима
розовые - щёчки,
мне по нраву кутерьма
твоя со снежочком