Бабье лето

Ольга Ковалёва 6
Не спеши уходить , моей осени лето,
Отзвенев золотым колокольчиком вспять;
В опустевших полях от зари до рассвета
Одиноко берёзки в обнимку стоят.

Хризантемы в саду, припоздав, отцветают,
Ароматом наполнив до края души;
Только осени лето тоской обжигает,
Не спеши уходить, не спеши, не спеши...

И в преддверье последней с тобою разлуки
Крепко я обниму и, всем сердцем любя,
Положу вновь на плечи озябшие руки,
Отогрей, дорогой, отогрей ты меня.