Туман

Любовь Власова-Эргардт
Иней лёг к утру на травы,
завивая кудри ей,
поработал он на славу,
стала выглядеть модней.

Пруд затих в густом тумане,
захлебнулся в киселе,
видно как заднем плане
сизый уж ползёт к земле.

Утки жмутся к суше ближе -
у площадки смотровой
им вольготней, да и тише,
каждый путник будет свой.

Ветер стылый дует в спину,
рвёт безоблачную нить,
развенчать хотел картину -
высь пытаясь покорить.

Но упал на травы рядом,
искупавшись в серебре,
между улицей и садом,
в хмуром, сером декабре.

14.12.2013.

Фото из интернета.