Пока

Алексей Жданов 2
Пока ты молод, будь смелей,
Ведь непомерно это даже,
Чтоб был ты прежней власти злей,
И чем-то так обескуражен,
Как те же люди, что сейчас
Стремятся только, может, выжить,
Пока горит еще свеча
И след других находят лыжи.

Нельзя все время только вспять
Искать себя по бездорожью,
Когда вперед идти опять,
Борясь и с правдою и с ложью,
Нам предназначен этот путь,
Где, может быть, не очень гладко
Придется все-таки свернуть,
И сам себе ты станешь гадким.

И только где-то скрытый смысл
Нам помогает жить по вере,
Что мы стремимся только ввысь,
Открыв все запертые двери,
И что потом преподнесут
Нам благодарность лишь потомки
За то, что мы проникли в суть
И не оставив им обломки!