Обида

Мирэна Долецкая
Нас обижают, мы обижаем –
Так получается замкнутый круг.
Был человек просто неподражаем –
Высшего сорта – любимый иль друг.

Но в одночасье дунула вьюга,
Снегом дороги на время закрыв –
То ли от злобы, а то ль от испуга,
Но созревает обиды нарыв.

Дуемся долго – решаем быстро:
На снежный замок закрываем сердца...
Вьюга прошла – стало на небе чисто!
Мы не простим – никого – до конца.