Наивная, рыжая девочка осень...

Инна Чернявская
Наивная, рыжая девочка Осень,
Сентябрь полюбила, хоть был он несносен.
И так безрассудно к нему на свиданья
Бежала его исполняя  желанья.

Изящный красавец - приверженец моды,
Всегда облаченный для летней погоды,
Одет в синий бархат, сезон мега-стильный,
Он яблочный запах любил и ванильный.

Простушку, чудесную девочку Осень
Надменный Сентябрь взял и запросто бросил!
Сгорала она от любви безнадежной,
И жизнь ей казалась жестокой и сложной.

Её встретил месяц Октябрь на тропинке,
Увидев её, растопил в сердце льдинки.
Писал для неё и стихи, и поэмы,
В дожди одевал и дарил хризантемы.

Как жаль, что Октябрь - транжира известный,
С ним было уютно и  так интересно.
Заманивал Осень кольцом обручальным,
Она отказала - финал был печальным.

Солидный  Ноябрь не знался с долгами:
Сорил первым снегом, большими деньгами,
Дарил ей меха и алмазные серьги,
Но душу её не затронул - поверь мне.

Ведь Осень не любит мужчин по заказу,
Ноябрь безразличием нынче наказан!
Ушла. Не оставив письма и ремарки,
Оставив в прихожей ключи и подарки.

Картинки из паутинки.