Я окажусь, судьбой играя..

Ирина Полуэктова
Я окажусь,  судьбой играя,
Синицею в твоих  руках,
Себя искать переставая
В разбитых старых зеркалах.

Не скрипнет тихо половица.
В глазах не отразится свет.
Скончалась тихая синица.
И тает журавлиный след.

Мои ли черные ресницы
С ума сведут опять. Опять
Отдай тебе все мира лица -
Мое век будешь вспоминать.

Ну, все. Какая нам дорога..
Вино. Кольцо. Все, ничего.
А ты вчера стоял так строго,
Я плакала в твое плечо.

Кому еще судьбою стану..
Снега. Тарковский. И постель.
Ту ночь, когда чужою стану,
Укроет белая метель.

Не скрипнет тихо половица.
В глазах не отразится свет.
Скончалась тихая синица.
И тает журавлиный след.