Рождественский Ангел

Жанна Борисова
Скоро Рождество. Купили к ёлке
Огоньки бенгальские, хлопушки.
И нашли под лестницей в каморке,
В сундуке - старинные игрушки.

Ах, какое чудо! В бантах свечи,
Плюшевые мишки и лисичка,
Зайчики из ваты и овечки,
Бусы из стекляруса косичкой.

Куколки, снежинки все из  блёсток,
Вот стрела с Рождественской Звездой.
А на дне лежал какой-то свёрток,
Перевязан лентой голубой.

Что же это? С крыльями из ткани,
Шёлковый, с фарфоровым лицом,
Ангел с золотыми волосами
Был подарком перед Рождеством.

От свечей покрылись окна паром -
Прошлое, как летопись на нём;
И на ёлке, ставшей "антикваром",
Засияло радужным огнём.

А под ней стоял на постаменте
С неземной пришедшей чистотой,
Рождества извечного Бессмертья,
Как предвестник, Ангел золотой.

              ***













(картинка взята из интернета)