Ночь рассыпает бутоны мерцающих звёзд...

Марина Авс
Ночь рассыпает бутоны мерцающих звёзд,
       наши следы заплелись на тропинке узором...
              Осень растаяла в тихой мелодии грёз...
                В мягком дыхании ветра качаются шторы...

Шлейф ароматов цветочных легонько пьянит,
       или пьянят наши пальцы игривые лаской...
              Звонкой струной, предвкушения тонкая нить
                и не имеют значенья вчерашние маски...

Нежные губы вбирают по капельке пульс
       с жилки на шее, с ложбинки под тёплой ключицей...
              В громком звучании, страстью разбуженных, чувств
                сердце трепещет в груди обезумевшей птицей...

Губы ли, пальцы.. не видно, не важно в пылу,
       если одно на двоих в нас дыхание бьётся...
              Мы не заметим, отдавшись хмельному теплу,
                как раскрывается в небе соцветие солнца...