Кузнечик

Сергей Мерц
В поле диком, в поле травном
Шел я, рифму теребил.
Слышу, стрекотом забавным
Вдруг кузнечик поманил.

Я в траву полез на звуки,
Он чурается, затих...
Только ближе мои руки -
Снова в стороне мотив!

Я настойчив! Аккуратно
Двигаюсь к нему опять.
И ему уже азартно,
Тоже хочет поиграть.

Прыг за прыгом, шаг за шагом,
Устремляемся вперед...
Ужин скоро, ну и ладно,
Ужин точно подождет!

Углубляемся все дальше
Внутрь некошеных лугов.
Вдалеке остались наши
Крыши крошечных домов.

Вдруг, гляжу - остановился,
Смотрит на меня, застыл...
Я ему: "Что, утомился?"
И ладонь свою раскрыл.

Он подумал пол мгновенья,
Чуть помедлил и взлетел...
Оттолкнувшись от коленей,
На ладонь ко мне присел!

Что за чудо! Я гонялся
За кузнечиком полдня!
И теперь он оказался
На ладони у меня!

Видимо скучал кузнечик
В своих травах день-деньской,
И решил я в этот вечер
Взять его к себе домой!

Так теперь живем и дружим,
Летом ползаем в траве,
А зимою, если стужа,
Сочиняем при Луне...

14 декабря 2013