Эликсир эльфов

Странник Бездны
Этим настоем семи трав,
- Что собирали вилы
Обмажь от головы до пят,
- Себя ты против мира;

Возьми доспехи и коня,
- Напоенным составом;
Его не выдержит земля,
- А латы, крепче станут;

Лишь так порою победить,
- Возможно злые силы;
Себя в той битве сохранить,
- И в прах отправить дивов;

Не обольщайся, враг силён,
- И всё твоё искусство;
Ничем не будет, раз любовь,
- Не сохранишь ты в чувствах;

Тогда победа за тобой,
- Восставшие из пепла;
Последний раз, там примут бой,
- С составом тем волшебным…

И зло отправится в свой ад,
- Давно ему, где место;
Открой забрало, в бой, солдат,
- С тобою будет вечность!..

И даже в самый страшный час,
- Не дрогнет твоё сердце,
Кто выпил эликсир тот раз,
- Уже не знает смерти;

Ступай, враги уж заждались,
- Не ведая о главном:
Всё побеждает в мире жизнь,
- Не почести и слава!..

А лишь прекрасная любовь,
- К спасённому ребёнку;
Пусть он смеётся снова вновь,
- Небесным смехом звонким;

И пусть поверженное зло,
- Так навсегда запомнит;
Уйдёт со временем оно,
- С небес при свете молний;

А новоявленная жизнь,
- Придёт, чтобы навечно;
В себе сберечь тот эликсир,
- Её лишивший смерти!..
               
                (11.12.13)