Признание Искусителя

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Непослушных из рая изгнали плетями
Да ведь плеть – семихвостка это жестоко…
Он склонился, на ухо: "Теперь между нами
Ты  подумай – ведь яблоко гибель порока…

Если выбор – подсказан третьею правдой
Его воля, твоя, ну и, стало быть, сына               
Гниль от яблока – просто бравада               
Для того кто "порок" объявляет постыдным...

Там все твари – по паре, святые по лавкам,
И постятся все разом, как будто вегане
А внизу – на земле- каждый век по облаве!
Ты что думал, в кущах вдруг тошнить перестанет?

Там ведь нету свободы. А что есть? Божья воля!
Не шуршит чешуя по коварному плоду...
Выбор ? Выбрал твой папа между Люба и Оля!
Выбор – Русь на кресте – а потом концы в воду!

И святить и крестить, до тошнОты кровавой!
До пылающих капищ и белых расстрелов.
Выяснение кто маргинал, а кто правый
Начиналось меж Змеем и Яблоком,Евой…

Водоплаванье – вдруг оскверняет святыни?
Обтекай – не умеешь? Впитывай , виды
Наши правила были предельно простыми -
Не по нраву  хозяин, поднимем на вилы!

На рога нанизаем законы и блажь
И растопчем хоругви правде в угоду
Мы своё будем брать,только ты не отдашь!
И мы снова потянемся к сладкому плоду!

Не пугай нас змеей – каждый …хм КАЖДЫЙ мангуст,
Из десятка из сотни – откроет свой рот.
Не  порок а СВОБОДА! Пылающий куст,
Был закормлен лишь соком, который дал плод.

И вопрос кто садовник главный сейчас,
Тот кто создал сам сад, за семь дней или лет
Или тот кто семь лет ,или дней, или раз
Порывается яблони вырастить цвет?"

5,04,13