Длина пути

Вит Ассокин
Не то чтоб храмов купола померкли,
Когда под них проникли тьмы иуд;
Не то чтоб отлучатели от Церкви
У вышнего Судьи отняли суд;
Не то чтоб сатана повысил градус
Для бесов в вечном озере огня;
Не то чтоб я имел особый статус,
Чтоб как пророка слушали меня;
Не то чтоб просвещали тьму чернила,
Когда стихи слагаем мы вдвоём;
Не то чтоб Слово что-то изменило
Для нас в любовном Промысле Своём, -
Но есть длина пути - и в том лишь суть,
   Что сутью дел меняется и путь.

13.12.2013