Должен кто-то спеть

Валерий Давыдов
                Кто-то песни пел, писал стихи, а я ждала...
                Песня



Я, когда ходил встречать суда, шумел прибой,
Потому запомнил все слова у песни той,
А теперь висит над головой, словно скала, 
Будто бы Камчатка мне поёт: "А я ждала!
Я тебя ждала,
             я тебя ждала!.."
 
Там наверняка идут снега, идут дожди.
Матери письмо я отослал: "Меня не жди!"
Смотрят два вулкана на меня, как два ствола,
И звучит нехитрый тот мотив: "А я ждала!
Я тебя ждала,
             я тебя ждала!.."
 
Жизнью я живу теперь уже совсем иной,
Только вот душа моя болит мечтой одной,
К чёрту брошу я свои проблемы и дела,
Должен кто-то спеть мне наконец: "А я ждала!
Я тебя ждала,
             я тебя ждала!.."