О себе

Янина Денисова
Я из той категории женщин,
Чей характер как крепкая сталь,
Что от ран и болезненных трещин
Не нажмут тормозную педаль.

Не страшны мне ни грозы ни вьюги,
И обид я совсем не боюсь,
Без единой чудесной подруги
Я с печалью обычно борюсь.

Не боюсь уходить и прощаться,
И мольбы мне во след не шепчи,
Если я не хотела остаться,
Не останусь я, как не кричи.

А любить сердце тоже умеет,
Что безропотно чувства храня,
Никогда, как костер, не затлеет,
Не остынет, безумно любя.

Нет привычки кидаться посудой,
Не кричу я, не брызжу слюной,
Рвать же волосы тоже не буду,
Я скандал обхожу стороной.

Если есть что изложить, сумею
Все без крика тебе рассказать,
Я привычки такой не имею,
Как безумная громко кричать.

Но и яркие крики мужские
С ранних пор не могу я терпеть
Все скандалы до боли тупые,
Не могу уже даже смотреть.

Неужели спокойно нет силы
Все претензии мне рассказать?
Ведь орут истерички, дебилы,
Ну а я же не стану кричать.

Не умею давить я на жалость,
Не умею показывать грусть,
И на самую нежную малость
Уходя навсегда-обернусь.

Я из женщин, породы кошачьх,
И не каждый способен понять,
Что нет смысла в командах собачьих,
Я не стану их все выполнять.

Моя гордость так часто все рушит,
А характер подавно таков,
Что порою отчаянно душит,
Отпугнув всех друзей и врагов.

Нежных слов от меня очень редко
Кто-то может услышать, порой,
В отраженье родная брюнетка
Меня бесит своей прямотой.

Много слов можно вылить на строчки,
Чаем сладким, разбавив простуду,
Из хорошенькой маминой дочки,
Жизнь меня превратила в паскуду.

Да , я грубая, злая, и что же?
Но одно вы сумейте принять,
Я честна до мурашек по коже,
Как бы не было трудно понять.