В ночь звездопада

Юрий Юрченко
(На мотив Владо Любенова)


Наш стол ломился от вина…
Сверкнула ночь звездой шальною…
К нам – третьей – села вдруг о н а –
С космической – в глазах – виною…

И ты – исчезла (вмиг забыл!),
Бездарно рядом хорошея:
Прикован – насмерть – взгляд мой был
К ее порочной – млечной – шее…

Как платье сбросила, пьяна,
С себя весь мир – ресниц движеньем,
И – взглядом лишь! – была она
М о е ю – до изнеможенья!

Глаза вплетаются в глаза –
Бесстыдно, жадно и – устало…
Ты – не заплакала, из-за
Стола преступного – не встала…

…Плыла звезда в ночи, пьяна,
И стол ломился от вина…



.