Париж, поэт и калы

Юрий Юрченко
                "...Сошли с парижской электрички
                Вы на перрон, и пестрый люд
                На вас уставился, княгиня.
                Подобными духами тут
                До вас не пахло и в помине...
                . . . . . . . . . . . . . . . . .
                ...Нас увезло домой такси
                С притихшего на миг вокзала.
                На клумбе в парке Сан-Суси
                Сегодня распустились каллы..."

                Григорий Подольский
               

Поэта унесло такси
По направлению к вокзалу,
На клумбе в парке Сан-Суси
Свежеют сиротливо калы...

Поэт! Надолго местный люд
Запомнит Вас и Ваше имя:
Подобными стихами тут
До Вас не пахло и в помине...



.