АШОТ И ШОТА

Юрий Юрченко
БАЛЛАДА О ПОБЕГЕ
или
БАЛЛАДА О МУЖСКОЙ ДРУЖБЕ
или
АШОТ И ШОТА


Я взглянул на Ашота.
Он сказал мне: «Смотри!..» -
Громко дрогнуло что-то
У Ашота внутри.

Стало мне его жалко:
Он смотрел на мешок…
«Да, догрыз я сержанта
Пока спал ты, Ашот…»

И сказал я Ашоту -
Неспроста, просто так:
«Ты прости меня, жмота,
Если что-то не так…»

Нерв расшатан, измотан,
Палец лег на курок…
Но ответил он: «Что там…
Все нормально, браток.»

«Дружбы, – думал я грустно, -
Мир такой не видал…»
…Я проснулся от хруста:
Он меня доедал.

Я прорвался икотой
К нему из живота!..
Но ответил он: «Что там…
Все нормально, Шота.» ...




.