О матери

Елена Хлебосолова
Серебряными мушками
Осыпан бархат неба.
Глядит с небес задумчиво
Краюха золотого хлеба.
  Спит город, убаюканный,
  Намаявшись за день.
  И лишь у дома тёмного
  Устало бродит тень.
То мать уснуть не может.
Печально смотрит в ночь.
А сердце всё пытается
Прогнать тревоги прочь.
  Уж стали дети взрослыми,
  Уж бабушка она.
  Но в теплоте её заботливой,
  Нуждаются всегда.
Всё ждёт родных детей, увлёкшихся
Своей судьбой, умчавшей вдаль.
Она зовёт, спешит и просит их
Унять щемящую печаль.
  И вот- придут они, родимые.
  И низко голову склоня,
  К груди прижмутся их вскормившей.
  Обнимут:-"Милая моя"
И с неба тучи разбегутся.
Заискрятся её глаза.
Тревога стихнет-ненадолго.
О матери! Любящие сердца.
 
            1975год