Игра

Илья Цейтлин
Я больше полстолетия играю
словами.  Не для славы.  Слава – ржа.
Но ради веры в то, что там, у края,
пусть ненадолго, можно удержать,
притормозить падение.  Как просто
раскачивать эмоции в словах.
И поддаётся жёсткая короста,
и дерзкий луч пронзает облака
уныния, отчаянья, печали,
даруя, пусть нестойкий, добрый свет.
Пока играем, мы не проиграли
и выйти из игры желанья нет…