В старом доме

Татьяна Тур
В старом доме со ржавою крышей
Года три как никто не живёт.
Дремлют окна, и голос не слышен,
Нет тропинки у старых ворот.

На Введенье старушку схронили,
А на Пасху старик отошёл.
Зарастают дороги, и шире
Лишь погосты у нынешних сёл.

Но в избе на иконе Георгий
В шею змея вонзает копьё, -
Воин духа отважный и зоркий
Всё ещё охраняет жильё.

Сад засыпан весенней порошей,
Аист правит гнездо для птенцов…
И хотелось бы верить, что, может,
Вспомнят дети ушедших отцов!