думаю...

Умузахра Абсаламова
Мой  милый  друг , не  спится  мне
Который  день , какую  ночь ,
И  в  этом  мире , уж , поверь ,
Я  вновь  родиться  бы  не прочь
В  другом  обличье . Видно , я
Грешила  в  прошлом  житие ,
Что  разум и душа никак
Между  собой  не  сладят  ЗДЕСЬ.
То  успокоюсь  я , то  вдруг
Напьюсь  вина , зальюсь  слезами ,
То  вспомню  всю  свою  родню ,
Давно  которой  нет  уж  с  нами .
Досадно  мне  тогда  и  жаль :
Зачем  на  свет  я  уродилась ,
И  почему  с  такой  тоской
Влюбляюсь  в  тех , кому  не  в  милость ?
Вновь на обочине дороги
Я думаю , как дальше жить ?
Ведь  неспроста мне  ПОДАРИЛИ
Такую  душу , чтоб  любить...


 ноябрь 1997 г .