Я водку не люблю, но пью коньяк...

В.Евсеев
                «Бутыль не густой leonuri, а водки.
                Закускою – сёмга, не хвостик селёдки...»
        Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/24/5306&1#1
                введите ссылку целиком в адресную строку браузера




Я водку не люблю, но пью коньяк –
                его совсем закусывать не надо.
Я чувствую прекрасный «Арманьяк»
                по самым первым нотам аромата.

Глоток... ещё глоток... – течёт огонь
                по горлу, а потом по пищеводу,
и вся тоска спешит за ним вдогон,
                как будто не было её здесь сроду.

Какой прекрасный вкус и аромат,
                он не даёт совсем остановиться –
я встрече с ним сейчас безумно рад,
                и вот уже готов летать как птица.

Тоска, печаль, да где они теперь
      (французы-черти знают толк в напитках) –
я перед ними вмиг захлопнул дверь
              своей души, а может быть, калитку...

Для грусти и тоски причины нет,
              особенно когда поднимешь рюмку...
Не зря ты врач! Прекрасен твой рецепт,
             не разберу лишь с дозой закорючку.

А впрочем, всё имеет свой конец,
                я у бутылки донышко увидел:
ну, вот и всё, лечению – пипец,
                прости, за всё, чем я тебя обидел...

Ах, да: пустырник – это чепуха,
                как чепуха маслёнка и селёдка...
Коньяк родил подобие стиха,
                а что б тогда во мне родила водка?..

24.11.2013