Осень, мы тебя не приглашали..

Элла Аляутдинова
Осень,мы тебя не приглашали,-
Ты пришла нежданной и незваной
И свои немыслимые шали
Разбросала по ковру тумана,
Облака задёрнула,как шторы
(У тебя на солнце аллергия?)
И который день дождями соришь...
Милая, да кто ж тебя обидел?
Как тебя утешить - я не знаю -
Хочешь,"от рябины" ожерелье?
Хочешь, ветер для тебя сыграет
Что-нибудь на старенькой свирели?
Хватит хлюпать! Что за наказанье?!
Скоро будем квакать,как лягушки,-
Ты по горло залила слезами
Полросии - от Курил до Кушки!