222 - Одногодки - 222

Тамара Сенина
Случайных азартов блистанье,
В приличных и злачных местах,
Торопятся "тени, зевая" -
С подвеской на шее - крестах!
Их мир непосредственен, плоский,
Педантом явиться и в Свет,
В одежде от Дольче и броской,     ....      (Дольче габбана)
Распухший как давит бюджет.
В огранке цепей и браслетов,
Заказов настольных - изыск,
Талантов культуры - успехов,
Любого желанья - каприз!
Держась Королём, с явной целью,
Фортуну ловить за крыло,
Он факел горящий, умеет -
Ему на земле повезло!
А в это же время - "раздетый",
Надев гимнастерку, и в бой,
Ему не достались билеты,
Прикрыться - что слишком больной!
И оба в несущих наградах –
На грудь! А другой - в кошельке!
Их радость собою охватит,
Бежать по родимой земле.
*